sábado, 25 de outubro de 2014

Sopa Dourada (Golden Soup) - outra receita mas, porém, a mesma...

Comércio do Porto, 23 de Fevereiro de 1936


Sopa Dourada

Esta receita creio que já foi publicada. Mas como não sei quando e Minnie a deseja volta a sair, com o perdão das restantes leitoras.
Ponham-se em ponto de espadana 500 grs. de açúcar e adicionem-se-lhe 250 grs. de miolo de pão de trigo, completamente esfarelado. Deixa-se ferver um pouco até que o pão esteja desfeito e juntem-se-lhe 100 grs. de amêndoas peladas e raladas. Volta ao lume para com uma ligeira fervura cozer as amêndoas, retirando-se em seguida para esfriar. Estando quase frio liga-se com 10 gemas de ovos, previamente batidas.
Volta ao lume a levantar fervura novamente para cozer as gemas, e em seguida deita-se numa travessa ou taça de vidro, polvilhando com canela em pó.
Também se pode substituir o pão de trigo por pão de ló, o que torna o doce mais fino mas mais dispendioso.
 
 Golden Soup

Put in point of "espadana" 500 grs. sugar and add 250 grs. crumbs of wheat bread, crumbled completely. Let it simmer for a bit until the bread is come undone and join him 100 grams. of peeled and ground almonds. Back to the fire with a slight boil cook the almonds, then withdrawing to cool. Being almost cold binds with 10 egg yolks, beaten previously.
Back to the fire to boil again to cook the yolks, and then pour into a serving dish or glass bowl, sprinkling with cinnamon powder.
You can also substitute wheat bread for sponge cake, which makes the sweet finer but more costly.