quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Palitos de Amêndoa - Fotoreportagem

 Pesam-se na balança os ovos que se queiram empregar
 e pelo que pesarem, igual peso de açúcar
 e de farinha.
 mistura-se aos poucos a farinha, açúcar e ovos batendo sempre 
tudo para o mesmo lado e juntamente uma pitada de sal;
 e quando tudo está bem batido, 
unta-se bem de manteiga o tabuleiro
 e vai ao forno

 em estando pronto vira-se sobre uma tábua
 e corta-se em palitos muito finos

 e estando quase frios levam-se ao forno a alourar e a secar.

E JÁ ESTÁ

Estes Palitos de Amêndoa são uma maravilha e muito muito fáceis de se fazerem. Ficam óptimos, especialmente para acompanhar um chá. Os meus fi-los sem a amêndoa ou outro qualquer ingrediente. Segui a sugestão da receita e resolvi experimentar assim simples. Uma delícia. Tem qualquer coisa de Caladinhos. Ficam sequinhos e com uma compota ou mel, substituem perfeitamente uma torrada ou um biscoito. Recomendo vivamente.
Usei o forno sempre a 180º/190º. Não separei as claras das gemas. Ficaram óptimos.

Experimente e diga-me que tal ficaram. Com amêndoa, com noz, com limão ou baunilha, não importa. Gostaria muito de saber a sua opinião.

Veja a receita utilizada aqui.

Existe uma outra receita de Palitos de Amêndoas no blog mas que eu ainda não experimentei. Pode vê-la aqui.