segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Torta de Limão


Torta de Limão
Para a massa:
250 de farinha, 78 de margarina, 1 gema, 1 colher (de sopa) de açúcar, 1 colher (de chá) de fermento. Juntam-se os ingredientes secos com a margarina desfeita à mão, faz-se uma cova no meio, junta-se a gema e um pouco de água até se poder tender com o rolo. Forra-se a torteira com esta massa.

Para o recheio:
180 de açúcar, 60 de manteiga, 3 ovos, sumo e raspa de um limão, não muito grande. Junta-se num tachinho o açúcar com a manteiga derretida, as gemas e o limão. Vai a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar levantar fervura para não talhar. Deita-se este creme na torteira e por cima as 3 claras batidas em castelo com 3 colheres de açúcar, e leva-se a forno brando.