sexta-feira, 20 de junho de 2014

Bolo de Iogurte - Fotoreportagem

 Retira o conteúdo de uma embalagem de iogurte para uma taça
e lava-se a respectiva embalagem

 Batem-se 4 gemas de ovos com 3 medidas da embalagem de iogurte de açúcar

 De seguida, junta-se o iogurte.

 Depois uma medida da embalagem de iogurte de óleo.

 Estando tudo batido juntam-se 2 medidas da embalagem de iogurte de farinha 
e 1 colher de chá de fermento

 Por fim, as claras em castelo. A receita refere juntar raspa de um limão. 
Eu como não gosto de "cuspinhar" raspa de limão enquanto como bolos, prefiri não juntar. 
Também penso que se juntava o limão porque à época o iogurte natural era o mais comum.

 Unta-se uma forma de buraco com margarina e farinha ou pão ralado.
Vai a cozer em lume brando - c. de 150/160 graus.

E cá está ele.

Aqui está um Bolo de Iogurte muito simples de se fazer, fica grande e excelente de sabor. Permite qualquer tipo de sabor de iogurte, com ou sem pedaços. Fica óptimo, muito fôfo e saboroso. Mais uma iguaria para acompanhar um chá ou simplesmente adoçicar a boca.
Experimente e diga-me o que achou.

Veja a receita aqui.