sábado, 7 de junho de 2014

Bolo Carmen - Fotoreportagem

 75 grs. de manteiga com 250 grs. de açúcar
 Jutam-se 3 gemas de ovos
 1 chávena de leite
 250 grs. de farinha
 1 chávena de comporta de qualquer saber ou vários. Eu usei framboesa.
 Juntam-se as claras em castelo e 2 colheres de cá de fermento
Coloca-se em forma de buraco untada de manteige e polivlhada de farinha ou pão ralado.
Eu escolho sempre o pão ralado porque desenforma lindamente
e ainda deixa uma crosta óptima no bolo.
E acabado de sair do forno. Como se vê, com pão ralado,
o próprio bolo desprende-se da forma.

E prontinho a servir

Este Bolo Carmen é muito fácil de se fazer, coze muito bem em forno a 180 graus e pode ser realizado com compota de qualquer sabor ou de sabores combinados. Eu fiz com compota de framboesa. Fica com uma cor bonita por dentro. Convém ter em atenção se a compota for muito ácida pode não ficar um bolo muito doce. Excelente para chá ou com uma bola de gelado.
Experimente e diga-me o que achou.
 
Veja a receita aqui.

Há uma outra receita neste blog muito muito parecida com esta. É o Bolo de Compota. Veja a receita aqui e compare.

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