sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo de Nêsperas - Fotoreportagem

25 nêsperas, 4 ovos, 200 de açucar, 250 de farinha, 1 colher (de chá) de fermento, 4 colheres (de sopa) de margarina, 2 colheres de leite, 6 colheres de açucar.

 Bata os ovos inteiros com o açúcar.

 Junte a farinha e o fermento

 depois a margarinha derretida

 e o leite e bata durante alguns minutos.

 Estenda a massa num tabuleiro rectangular bem untado e polvilhado 
(eu preferi esta redonda). Disponha as nêsperas descascadas e sem caraço 
com a parte côncava para cima. Polvilhe com o açúcar e leve a cozer. 
A meio da cozedura, polvilhe com mais açúcar.

 Et voilà

Aqui está um óptimo Bolo de Nêsperas, excelente para aproveitar a fruta da época. É fácil de fazer e não é dispendioso em ingredientes. O mais chatinho é descascar as nêsperas. De resto, fica com uma massa excelente e fôfa, muito saborosa, óptima para sobremesa a acompanhar um gelado [tipo tarte de maçã] ou para um chá. Deliciosa. Experimente e diga-me o que achou.

Veja a receita aqui.