domingo, 16 de março de 2014

Bolo de Caramelo


Bolo de Caramelo

200 gr. de açúcar, 150 gr. de farinha, 100 gr. de manteiga, 3 ovos, 125 dl. de leite e 2 colheres de chá de fermento em pó.
Carameliza-se 100 gr. de açúcar. Juntando a seguir o leite e deixa-se arrefecer.
Bate-se a manteiga com o restante açúcar e as gemas, batendo bem. Liga-se com o leite caramelizado, continuando a bater.
Junta-se a farinha com o fermento e por fim as claras em castelo.
Vai a cozer em duas formas iguais em forno moderado.
Depois de cozido unem-se os dois bolos com o recheio seguinte:
Recheio:
Leva-se a caramelizar 200 gr. de açúcar juntando-se 5 colheres de chá de manteiga e meia chávena de leite. Depois de tudo dissolvido jutna-se uma chavena de nozes grosseiramente moidas deixando ferver um pouco.
Unem-se as duas partes com o recheio e cobre-se também.