sábado, 22 de fevereiro de 2014

Pastéis de Nata e Areias - Opinião

 Areias

Pastel de Nata (versão gigante)

No que toca a guloseimas, resolvi experimentar estas duas receitas, muito apreciadas cá em casa: as Areias - óptimas para um chá das 5 - e Pastéis de Nata, na versão tarte (por uma questão de comodidade). Ambas as receitas são facéis de fazer e não são propriamente dispendiosas e saem muito, mas muito bem. Aceita o desafio? Que tal experimentar e contar-me a sua experiência?

Aqui ficam as receitas:

Bolinhas de Areia

300 grs. de farinha, 100 grs. de açúcar, 200 grs. de manteiga.
Amassa-se tudo junto e tendem-se as bolas pequenas que se vão pondo espaçadas em tabuleiros polvilhados com farinha.
[Leve ao forno cerca de 10 minutos em temperatura 180º. Ainda quentes, passe pelo açúcar para agarrar melhor]
 
Pastéis de Nata
 
Num tacho que sirva só a doces, deita-se meio litro de leite, duas colheres de sopa de farinha Maizena, metade duma vagem de baunilha e 200 gramas de açúcar.
Leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Tira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se-lhe seis gemas, mexe-se bem e leva-se novamente ao lume a cozer as gemas, sem deixar de mexer.
Forram-se as forminhas com massa folhada, enchem-se com o creme e levam-se ao forno a alourar.
 
Sucessos garantidos...