segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Biscoitos de Café

 
Doces e Gelados de Café, Edição da Divisão de Propaganda da Junta de Exportação do Café 
[Ministérios do Ultramar e da Economia], Oficinas Gráficas da Papelaria Fernandes, 1960 - pág. 20
 
 
Biscoitos de Café
 
3+1/2 [meia] chávenas de farinha peneirada; 1/4 [um quarto] de colher de chá de sal refinado; 1/2 [meia] colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de canela; 1 chávena de manteiga ou margarina derretida em banho-maria; 1+1/4 [um quarto] de chávena de açúcar; 1 chávena de café; 2 ovos; açúcar e canela misturados para polvilhar; cerejas cristalizadas e metades de nozes.
 
Mistura-se a farinha, o fermento, a canela e o sal. Bata a manteiga e o açúcar até ficar bem ligado. Adicione os ovos um a um mexendo bem após cada adição. Junte o café e os elementos secos e mexa bem. Tape e deixe repousar até esfriar completamente. Vaze em formas redondas e polvilhe com o açúcar e a canela misturados (cerca de uma colher de chá de canela para meia chávena de açúcar). Ponha uma metade de noz e uma metade de cereja cristalizada no cimo de cada biscoito. Vai a forno moderado cerca de 12 a 15 minutos. Dá cerca de cinco dúzias.