terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Fatias Torradas

 
Comércio do Porto, 30 de Novembro de 1930
 
 
Fatias Torradas
Açúcar pilado - 250 gr.
Gemas de ovos - 18
Claras - 10
Farinha de trigo - 500 gr.
Canela em pó - q.b.
Vidrado de casca de laranja - q.b.
Manteiga para untar - q.b.
 
Deite-se num alguidar o açúcar pilado e as gemas, mexendo bem até que as massa fique quase branca; juntem-se-lhe, então, pouco a pouco, as claras batidas e, depois de ligadas, a farinha, também pouco a pouco, duas pitadas de canela em pó e o vidrado duma laranja finamente ralado.
Unte-se com manteiga um tabuleiro de folha, cubra-se o fundo com um papel também untado com manteiga; sobre este papel deite-se a massa que não deve ficar muito espessa e assim vai ao forno. Quando estiver cozida a massa, tire-se do forno e, depois de fria, do tabuleiro. Tostam-se então fatias de grandeza média que se levam ao forno a corar de ambos os lados.
São esplêndidos para servir com chá.