segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Bolo de Avelãs

 

Bolo de Avelãs

5 ovos, 5 colheres de açúcar, 3 colheres de avelãs moídas, 1 1/2 [uma e meia] de farinha.
Batem-se as claras em castelo, mistura-se o açúcar, as avelãs e a farinha. Vai ao forno e depois de frio cobre-se com chantilly.

NOTA: A Avó nesta receita não diz o que fazer às gemas. Não sei se não é suposto levar gemas ou foi esquecimento. Quando fizer o bolo irei experimentar usar as gemas depois de misturado o açúcar com as claras em castelo. Que dizem? Acham que não leva mesmo as gemas?

2 comentários:

  1. Acho que não leva mesmo gemas... mas podem sempre usar-se para fazer um creme de ovos e cobrir o bolo. Combina maravilhosamente com as avelãs.

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    1. Uns ovos moles. Liga muito bem com frutos secos. Pois, eu fiquei na dúvida se seria ou não sem as gemas. Então irei fazer ao contrário. Quando o fizer vou fazer tal e qual a receita "manda".
      Muito obrigado.

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