sábado, 8 de junho de 2013

Cavacas Finas - Fotoreportagem

Põe-se ao lume decilitro e meio de azeite e em fervendo tira-se para fora e deixa-se arrefecer.
  Deita-se em um alguidar e junta-se-lhes depois cinco ovos, que são batidos com o azeite misturando-se-lhe cento e vinte e cinco gramas de farinha e um cálice de aguardente.
 Liga-se tudo e untam-se as latinhas [forminhas metálicas] com manteiga, deitando-se-lhe só uma colher de sopa em cada uma. Vão ao forno e estando cozidas cobrem-se com açúcar em ponto.

E ficaram absolutamente extraordinárias. Espero agora que o açúcar fique branquinho como as verdadeiras Cavacas das Caldas. Infelizmente, percebi depois, as latinhas que tenho não são as apropriadas para as Cavacas. Deviam ser maiores para a massa ter mais "espaço" para crescer. De qualquer forma, ficaram deliciosas. O processo é muito simples e não requer ciência nenhuma.
Como não tinha aguardente fiz com Brandy e em nada alterou o sabor. Ah, e convém que o forno esteja muito forte para um crescimento rápido.

Experimente e diga-me como correu... fotografias são sempre bem-vindas.

Veja a receita aqui.