quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolo Branco ou Bolo de Noiva

Comércio do Porto, s/d [anos 30] - apenas sei que é de um Domingo

Bolo Branco ou Bolo de Noiva

Tomam-se 125 grs. de manteiga, bata-se muito bem, junte-se-lhe 250 grs. de açúcar e volte a bater-se até formar uma massa perfeitamente ligada. Em seguida batam-se até formar castelo 10 claras de ovos e misturem-se com a massa já feita. Adicionem-se algumas amêndoas peladas e partidas aos bocados assim como pedacinhos de cidrão e por fim 125 grs. de farinha triga.
Bate-se bem toda a massa e deite-se em tabuleiro bem untado de manteiga onde vai ao forno.
Estando cozido, volta-se o tabuleiro sobre uma mesa, deixa-se arrefecer e corta-se em três partes iguais.
Bata-se então uma clara de ovo com duas colheres de açúcar. Tome-se uma das partes em que se partiu a massa já cozida ponha-se no prato em que há-de ser servida e, com uma faca barra-se com a clara de ovo batida com açúcar, como quem barra de manteiga uma fatia de pão. Em seguida polvilha-se com côco ralado e põe-se-lhe em cima outra parte da massa cozida e procede-se como fica dito e por fim põe-se a terceira parte da massa, barrando igualmente com a clara batida com o açúcar terminando por polvilhar com o côco ralado.