terça-feira, 23 de abril de 2013

Sopa de Camarão

 Porque hoje é o Dia Mundial do Livro, e inspirando-me numa frase de Voltaire - "O livro melhor escrito é a receita de uma sopa." - aqui fica uma Sopa de Camarão do livro de Bento da Maia

Carlos Bento da Maia, Tratado Completo de Cozinha e de Copa,
 edição de 1904, pág. 417

 Sopa de Camarão
Coze-se camarão e pisam-se as cabeças, caudas e cascas, no almofariz, molhando-se com o caldo respectivo. O polme resultante leva-se ao lume com o resto do caldo, um tomate maduro, cabeças de nabos e cenouras cortadas miudas e, em estando tudo cozido, passa-se por um passador, depois do que o novo polme vai outra vez ao lume, juntando-se-lhe os corpos dos camarões, sal, pimenta, algum vinho branco e água suficiente, lançando-se o caldo formado sobre o pão frio ou torrado, em bocadinhos, e servindo-se em seguida.