segunda-feira, 29 de abril de 2013

Rabanadas Finas - Foto-Reportagem

 "Mal o leite ferva deita-se sobre as fatias de pão"

 "passam-se por ovos batidos"

 "passam-se por ovos batidos"

 "fritam-se em bastante azeite a ferver"

 "escorrem-se"

 "servem-se enquanto quentes, com açúcar e canela"

 E ficam assim...
 
LINDAS

Este fim-de-semana foi a oportunidade de arregaçar as mangas e aventurar-me, pela primeira vez, a fazer rabanadas. Escolhi a receitas das Rabanadas Finas.
Eu achei que ficaram francamente boas. A Mãe e a Irmã adoraram (houve até quem achasse que tinham sido compradas...)
Não é um processo complicado e faz-se bem. A maior dificuldade foi fazer com que o pão não se desfizesse ao tirar do leite para a vasilha com os ovos batidos e daí para a frigideira.

E que tal experimentar? Não espere pelo Natal... faça e depois diga-me de sua justiça (e de preferência com fotografias).

Já agora uma chamada de atenção: Um quartilho corresponde sensivelmente a meio litro...

Veja a receita Aqui