domingo, 14 de abril de 2013

Queijo de Café e Massa-Pão

Doces e Gelados de Café, Edição da Divisão de Propaganda da Junta de Exportação do Café 
[Ministérios do Ultramar e da Economia], Oficinas Gráficas da Papelaria Fernandes, 1960 - pág. 3
Queijo de Café
3 ovos; metade do peso em farinha e o mesmo peso de açúcar; 1 colher de chá de fermento em pó. Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se metade das claras em castelo, peneiram-se para dentro a farinha com o fermento, bate-se bem e junta-se por fim, o resto das claras em castelo. Vai ao forno aquecido em forma redonda, lisa, bem untada com margarina. Coze durante vinte minutos. Desenforma-se e, depois de frio, liberta-se das côdeas. Ensopa-se em café adoçado a gosto e cobre-se de massa-pão.
Massa-pão: 200 gramas de amêndoa moída; peso igual de açúcar branco; uma clara em castelo para amassar. Obtida uma massa estende-se com o rolo até obter uma película com cerca de um centímetro de espessura. Cobre-se com ela o bolo, ajeitando com as mãos molhadas em clara de ovo batida. Deve ficar regular como um queijo.