quarta-feira, 10 de abril de 2013

Migas Doces

Carlos Bento da Maia, Tratado Completo de Cozinha e de Copa,
edição de 1904, pág. 583

Migas Doces

Miolo de pão migado - 100 gr.
Açúcar - 250 gr.
Gemas de ovos - 6
Canela em pó - 5 gr.

Deita-se o açúcar numa vazilha de ir ao fogo, com uns dois decilitros de água, leva-se ao lume e quando ferve, mas antes de tomar ponto, deita-se na calda o miolo de pão e mexe-se com uma colher de pau para desfazê-lo até ficar numa papa, que se deixa engrossar; então, tira-se do lume, deixa-se arrefecer o bastante para não talhar as gemas, as quais se juntam bem batidas continuando a mexer a mistura, que volta ao lume para cozê-las.
Depois destas cozidas deita-se o doce em pratos, polvilha-se com canela e serve-se depois de completamente frio.