quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bavaroise de Chocolate (Chocolate Bavaroise)

 

Bavaroise de Chocolate
(com receita de ovos moles incluída)

500 grs. de açúcar, 7 ovos, 0,5 litro de leite, 250 de chocolate, 7 folhas de gelatina.
Leva-se o açúcar ao lume com água suficiente para cobrir e deixa-se chegar a ponto. Deixa-se esfriar um pouco e juntam-se as gemas batidas e leva-se ao lume para fazer ovos moles.
Noutro tacho, leva-se o leite ao lume, junta-se o chocolate mexendo sempre em lume brando até o chocolate derreter bem. Entretanto põe-se a gelatina a amolecer em água fria, escorre-se e dissolve-se bem, num pouco de água a ferver. Junta-se ao leite com chocolate e leva-se ao lume para ligar tudo bem, mas sem deixar ferver. Retira-se e mistura-se com os ovos moles. Finalmente adicionam-se as claras em castelo. Vai a gelar numa forma previamente molhada.
Desenforma-se e enfeita-se com chantilly.


Chocolate Bavaroise

500 grs. sugar, eggs 7, 0.5 liter of milk, 250 chocolate, seven sheets of gelatin.
It takes the sugar to boil with enough water to cover and let it get to the point. Allow to cool slightly and join the beaten egg yolks and it takes the heat to make the soft eggs.
In another pan, it takes the milk to the boil, add the chocolate, stirring constantly over low heat until chocolate melts well. However starts to soften gelatin in cold water, flows up and dissolves well in a little boiling water. Joins the chocolate milk and it takes to the heat to turn on fine, but do not boil. Remove it and mix it with the soft eggs. Finally add the egg whites until stiff. Put to freeze in a previously wet form.
Remove from the mold and adorns with whipped cream.