quinta-feira, 3 de maio de 2012

Folar do Algarve


Folar do Algarve

500 gr. de farinha
250 gr. de manteiga
250 gr. de leite
2 ovos
125 gr. de açucar
125 gr. de amêndoa
20 gr. de fermento de padeiro.

Dissolve-se o fermento num pouco de leite morno.
Põe-se a farinha numa tigela e vai-se-lhe adicionando o fermento dissolvido, 2 ovos inteiros, o açucar, o resto do leite e metade da manteiga derretida. Bate-se bem e deixa-se a levedar em sitio quente durante 1 hora.
Abra-se depois a massa com o rolo até fazer um rectângulo, cobre-se esse rectângulo com o resto da manteiga em lâminas e por cima a amêndoa aos bocadinhos. Enrola-se como se fosse uma torta e corta-se em 6 fatias que se dispõem numa forma assim:

Deixa-se levedar mais um pouco e leva-se ao forno. Depois de frio, espeta-se com um garfo e rega-se com calda de açucar.