quinta-feira, 12 de abril de 2012

Madalenas


Madalenas

150 de açucar, 150 de farinha, 100 de manteiga, 2 ovos, 2 colheres (de chá) de fermento.
Batem-se os ovos com o açucar até ficarem espumosos. Junta-se a farinha, o fermento e a manteiga meio derretida.
Enchem-se com esta massa pequenas formas de papel que se levam ao forno.

4 comentários:

  1. quanto tempo no forno e a que temperatura?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A Avó não refere. Já fazia esta receita de olhos fechados mas, se a memória não me falha, o forno seria a 180º/200º graus. O tempo só mesmo a olho. Quando estiverem dourados.

      Eliminar
    2. Obrigada! Experimentei e ficaram muito boas, só acrescentei um pouco de raspa de limão e umas gotas de essência de baunilha. muito bom!

      Eliminar
    3. Oh que bom. Fico muito contente. Para a próxima, se quiser, pode fazer uma "reportagem" fotográfica que terei todo o gosto em publicar.
      Tenha um bom lanche e obrigado.

      Eliminar