sábado, 17 de março de 2012

Tarte de Laranja


Tarte de Laranja

MASSA:

- 250 de farinha
- 125 de margarina
- 2 colheres (de sopa) de açucar
- 1 ovo, um pouco de sal

RECHEIO:

- sumo de 2 laranjas
- 50 gr. de manteiga
- 250 de açucar
- 3 ovos

Amassa-se a farinha e margarina até ligarem e junta-se o restos dos ingredientes. Faz-se uma bola que se envolve em farinha. Estende-se e forra-se a fôrma da tarte.

Para o recheio: Poem-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até engrossar. Enche-se a fôrma com êste recheio e leva-se a forno moderado durante 30 minutos, aproximadamente.

Nota: é respeitada a ortografia do original

2 comentários:

  1. Boa noite!
    Está receita não está bem.
    O recheio não engrossa como diz na receita falta um ingrediente para mim é maizena pois só assim vai engrossar tentei te fazer e ficou liquida o recheio e teve imenso tempo no fogão😔

    ResponderEliminar
  2. Esta é exatamente a receita da Tarte de laranja que se faz na minha família desde sempre. O recheio não precisa engrossar pois coze no forno e fica com a consistência desejada. Nós mudamos um pouco a receita e pomos a base no forno 10 minutos enquanto o recheio está ao lume e depois vai ao forno tudo, mais para dourar, talvez outros 10 minutos.

    ResponderEliminar

As mais visitadas são: